Fakultas Teknologi Pertanian UGM Luncurkan Buku “Jejak Rasa, Mengupas Warisan Cita Rasa Asli Nusantara”
Peluncuran Buku Seri Pusaka Cita Rasa Indonesia (PCI) "Jejak Rasa, Mengupas Warisan Cita Rasa Asli Nusantara" yang diselenggarakan oleh Fak. Teknologi Pertanian UGM di Yogyakarta (24/08), Ketua Umum GAPMMI, Adhi S. Lukman diundang hadir menjadi salah satu pembahas buku ini. “Jejak Rasa” mengupas kekayaan kuliner Indonesia yang beragam dan unik, mulai dari makanan berat hingga kudapan tradisional. Buku ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan melestarikan warisan kuliner Indonesia sebagai bagian dari identitas bangsa. Dengan menyajikan sejarah, budaya, dan cita rasa dari berbagai daerah di Indonesia, buku ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kebanggaan masyarakat terhadap kekayaan kuliner nusantara. Adapun rekaman acara dapat disaksikan melalui Channel YouTube TV Andi ( https://youtu.be/YWmyHnoxF4U )