GAPMMI dan Dubes RI untuk Kuwait Bahas Akselerasi Ekspor Pangan Lokal
Langkah strategis untuk memperluas jangkauan produk pangan lokal ke pasar Timur Tengah terus diakselerasi. Gabungan Produsen Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI) menerima kunjungan kerja dari Duta Besar Republik Indonesia untuk Kuwait, Lena Maryana, bertempat di Kantor Kadin Indonesia, Jakarta, pada 22 Mei 2026. Pertemuan bilateral ini secara khusus mendiskusikan peluang kerja sama strategis guna mendongkrak volume ekspor produk pangan nasional ke Kuwait.
Pertemuan penting ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum GAPMMI, Mr. Adhi S. Lukman, bersama jajaran pengurus asosiasi lainnya, yaitu Ibu Betsy, Bapak Handito, Bapak Irwan, dan Bapak Amood. Diskusi ini merupakan tindak lanjut konkret dari permohonan konsultasi bilateral yang bertujuan untuk memperkuat hubungan dagang sekaligus membuka sekat-sekat hambatan logistik antara Indonesia dan Kuwait.
Dalam sesi dialog tersebut, kedua belah pihak menyoroti beberapa poin krusial, di antaranya penguatan ekosistem industri pangan hulu-hilir serta dukungan penuh terhadap program nasional Indonesia Spice Up the World untuk mempopulerkan cita rasa komoditas lokal di kancah internasional.
Selain itu, pertemuan ini juga membedah strategi peningkatan daya saing produk mamin reguler maupun premium agar dapat memenuhi standar regulasi ketat di pasar teluk. Melalui sinergi yang kuat antara diplomasi luar negeri dan kesiapan pelaku industri dalam negeri, produk pangan Indonesia diharapkan mampu menangkap ceruk pasar potensial di Kuwait secara berkelanjutan.